栄養学部
トピックス&ニュースリリース
- 2024/11/20栄養学部の学生とまねき食品がおせちのしおりを制作しました
- 2024/11/18栄養学部の津川尚子教授が大阪市立総合生涯学習センターとの連携講座で講義を行いました
- 2024/11/14走る力をサポート! 本学と六甲バターによる「まるごと淡路島たまねぎとQBBチーズのコンソメスープ」を神戸マラソンEXPOで販売します
- 2024/11/12栄養学部の学生が太山寺小学校でサツマイモの収穫作業と食育授業を実施しました
- 2024/10/31第71回 臨床検査技師国家試験出願手続きについて(既卒生向け)
- 2024/10/24栄養学部の中川輪央助教が「Bio Japan 2024」に出展しました
- 2024/10/18栄養学部と六甲バターが連携して完成させたランナーのための「マラソンレシピ」が公開されました
- 2024/10/01栄養学部が神戸マラソンを走るランナーのためにQ・B・Bチーズを使ったコラボ企画10周年記念レシピお披露目会を開催しました
- 2024/09/11栄養学部の3年次生と内富助教が丸魚水産グループと共同で市場市民大感謝祭に出店しました
- 2024/09/04栄養学部と阪神百貨店、まねき食品がコラボして商品開発したおせちが完成し、お披露目会を開催しました
- 2024/08/09心理学部の教員や学生による「まなびー」特別プログラムのイベントに栄養学部生が参加しました
- 2024/07/11栄養学部の学生が太山寺小学校で食育授業を行いました
- 2024/06/24栄養学部の田丸淳子准教授が「はりま産学交流会 創造例会」において講演を行いました
- 2024/06/19「あまやさいカレー学生グランプリ2024」最終選考に3学部の学生と栄養学部の石井准教授のチーム「カレー学院」が参加します
- 2024/06/13栄養学部の学生が姫路市の丸魚水産グループと連携し、播磨灘の魚を活用したレシピを考案しました
- 2024/06/12台湾の大享食育協會・国立 高雄科技大学が来校し、防災女子と栄養学部 伊藤智講師が意見交換を行いました
- 2024/05/28栄養学部の伊藤講師が日本防菌防黴学会の通常総会で「論文賞」を受賞しました
- 2024/05/16栄養学部の学生が太山寺小学校でサツマイモの定植作業を行いました
- 2024/05/16六甲バター株式会社との産学連携である「2024マラソンレシピブック」の開発がスタートしました
- 2024/04/23栄養学部生の近藤希成さんが「はなみでOSORA market」で手作りスイーツのショップを出店しました
- 2024/04/22栄養学部臨床検査学専攻の学生2人が心電図検定3級に合格しました
- 2024/04/12栄養学部臨床検査学専攻の和田教授が日本医学シミュレーション学会で一般演題優秀賞を受賞しました
- 2024/03/27教職員3人の「BOSAIカードXチーム」が国立循環器病研究センター主催の減塩レシピコンテストで金賞を受賞しました
- 2024/03/19第3回 3D培養筋研究 学生ミーティングで栄養学部の田村行識講師が幹事を務めました
- 2024/03/04薬学部の刈谷講師と栄養学部の津川教授が第11回 神戸学院大学 産官学連携サロン 神戸医療産業都市クラスター交流会で講演しました