神戸学院大学

栄養学部

走る力をサポート! 本学と六甲バターによる「まるごと淡路島たまねぎとQBBチーズのコンソメスープ」を神戸マラソンEXPOで販売します

2024/11/14

「まるごと淡路島たまねぎとQ・B・Bチーズのコンソメスープ」PR用チラシ
「まるごと淡路島たまねぎとQ・B・Bチーズのコンソメスープ」PR用チラシ

栄養学部と六甲バター株式会社が連携して同社の「Q・B・Bチーズ」を使い、神戸マラソンを走るランナーのエネルギー源として考案した8種類の料理レシピ「マラソンレシピ」の中から、「まるごとたまねぎとチーズのコンソメスープ」が神戸マラソンEXPO2024で限定販売されます。

株式会社ワールド・ワンの協力を得て、「ひょうご五国ワールドうまいもん横丁」のブースにて商品名を少し変えて販売します。甘みのある淡路島産タマネギを丸ごと1個使用し、チーズ、コンソメの旨味と相性抜群で、カルシウムも取れるおすすめメニューです。ぜひお買い求めください。詳細は以下の通りです。

販売商品名:まるごと淡路島たまねぎとQ・B・Bチーズのコンソメスープ
価格:600円(税込)
販売数:
11月15日(金) 13:00~20:00 限定100食
11月16日(土) 10:00~19:00 限定200食
販売場所:神戸マラソンEXPO(神戸国際展示場1・2号館1)「ひょうご五国ワールドうまいもん横丁ブース」

11月16日(土)12:00~16:00にはレシピを考案した栄養学部の学生が『マラソンレシピブック2024』を神戸学院大学ブースにて配布いたします。こちらにもぜひ足をお運びください。

参考URL
神戸マラソンEXPO2024はこちら
神戸マラソンEXPOグルメエリアはこちら
マラソンレシピはこちら