栄養学部

「あまやさいカレー学生グランプリ2024」最終選考に3学部の学生と栄養学部の石井准教授のチーム「カレー学院」が参加します

2024/06/19

「カレー学院」を結成した学生たち

栄養学部、経済学部、現代社会学部の学生(3年次生)6人が栄養学部の石井剛志准教授とチーム「カレー学院」を結成し、「あまやさいカレー学生グランプリ2024」の2次審査(最終選考)に参加します。

この企画は6月23日(日)午前11時から、ベイコム陸上競技場(尼崎市西長洲町1-4-1)で開かれます。尼崎市に本拠地を置くアメリカンフットボールクラブチーム「SEKISUI チャレンジャーズ」を中心とする「尼崎カレー」実行委員会が主催。兵庫県内の大学・専門学校・高等学校に通う5人以上のグループを対象に実施され、当日の2次選考では考案したカレー(ルーのみ)を先着順300食で配布し、QRコードによりアンケート結果を集計して優勝校が決定されます。

本学学生が考案したカレーには、尼崎市の「園北ファーム」の内田大造さんが丹精込めて育てた尼崎の伝統野菜「田能(たの)里芋」をジャガイモの代わりに使用しており、ペースト状にしたホウレンソウの甘さでスパイスを引き立たせています。同チームは「ぜひお越しください」と呼びかけています。

参加学生は次の通り(敬称略)
古賀遥奈(代表)、松本華歩、三浦那月、三浦光里(以上栄養学部)花咲優気(経済学部)橋本啓太(現代社会学部)