栄養学部
栄養学部と六甲バターが連携して完成させたランナーのための「マラソンレシピ」が公開されました
2024/10/18
栄養学部3年次生が六甲バター株式会社と連携して神戸マラソンを走るランナーのエネルギー源となる同社のQ・B・Bチーズを使って考案した8種類の料理レシピ「マラソンレシピ」が同社のサイト(こちら)で紹介されました。この取り組みは今年度で10周年となり、10年分のレシピを見ることができます。
今年度の「マラソンレシピ」に採用された料理と、考えた学生は以下の通りです。
・「チーズたこおにぎり」(藤野希望さん)
・「ジャコとチーズの焼きおにぎり」(森原美咲さん)
・「まるごとたまねぎとチーズのコンソメスープ」(髙谷梨暖さん)
・「たまねぎとちりめんじゃこのチーズチヂミ」(岡田つばささん)
・「長芋とチーズのとろシャキ焼き」(玉田和奏さん)
・「鯛とチーズのトマトソース」(神原和実さん)
・「さっぱりレモンのクリームサンド」(藤原美穂さん)
・「きなこ香る もちっとチーズあん」(岩井日香さん)
「マラソンレシピ」お披露目会の記事はこちら