神戸学院大学

栄養学部

栄養学部と六甲バターが連携して完成させたランナーのための「マラソンレシピ」が公開されました

2024/10/18

「マラソンレシピ」を考えた学生8人
「マラソンレシピ」を考えた学生8人

栄養学部3年次生が六甲バター株式会社と連携して神戸マラソンを走るランナーのエネルギー源となる同社のQ・B・Bチーズを使って考案した8種類の料理レシピ「マラソンレシピ」が同社のサイト(こちら)で紹介されました。この取り組みは今年度で10周年となり、10年分のレシピを見ることができます。

今年度の「マラソンレシピ」に採用された料理と、考えた学生は以下の通りです。

・「チーズたこおにぎり」(藤野希望さん)

・「ジャコとチーズの焼きおにぎり」(森原美咲さん)

・「まるごとたまねぎとチーズのコンソメスープ」(髙谷梨暖さん)

・「たまねぎとちりめんじゃこのチーズチヂミ」(岡田つばささん)

・「長芋とチーズのとろシャキ焼き」(玉田和奏さん)

・「鯛とチーズのトマトソース」(神原和実さん)

・「さっぱりレモンのクリームサンド」(藤原美穂さん)

・「きなこ香る もちっとチーズあん」(岩井日香さん)

「マラソンレシピ」お披露目会の記事はこちら