神戸学院大学

新聞

播磨灘の魚介でアイデアレシピ HPで発信 姫路の水産会社と連携 神院大生が7種類考案

2024/06/18

日時 2024年6月16日(日)
メディア名 神戸新聞朝刊わがまち面
レシピを考えた栄養学部の学生たち
レシピを考えた栄養学部の学生たち

管理栄養士を目指す栄養学部の3年次生26人が姫路市の魚介卸売業者「丸魚水産」と水産会社「播磨灘」と連携し、播磨灘産の魚を使った料理のレシピ7種類を完成させ、ホームページで紹介したとの記事です。

神戸新聞NEXTの記事はこちら
本学ホームページの記事「栄養学部の学生が姫路市の丸魚水産グループと連携し、播磨灘の魚を活用したレシピを考えました」はこちら
完成したレシピを紹介している本学ホームページはこちら