今年度初のオープンキャンパスを開催しました

2024/06/18

学生スタッフ「オーキャンズ」による大学紹介
教員や在学生が各学部・学科・専攻・コースでの学びについて詳しく説明した「学部紹介」の様子
栄養学部ミニ実験(アルコールパッチテスト)の様子
学生スタッフ「オーキャンズ」によるキャンパスツアーの様子

有瀬キャンパス(薬学部を除く全学部)、およびポートアイランド第1キャンパス(薬学部のみ)で6月16日、今年度初めてのオープンキャンパスを開催しました。

両キャンパス合わせて約1400人の高校生や保護者の皆さまにご来場いただきました。
2025年度入試よりさらに受験しやすくなる新入試制度の説明では、大勢の方が真剣な面持ちで熱心に聞き入っていました。

有瀬キャンパスでは、オープンキャンパスを企画・運営している学生スタッフ「オーキャンズ」がキャンパスツアーで学内の施設を案内したほか、大学生のリアルなキャンパスライフを語り合う“ホンネ”トークでは、本学の魅力を学生の視点で伝えました。

またキャンパス内の食堂やキッチンカーも大変盛況で、多くの来場者の方に楽しんでいただきました。

今後のオープンキャンパスの予定は、7月13日(土)、14日(日)ポートアイランド第1キャンパス、8月9日(金)、10日(土)有瀬キャンパスにて行います。また、岡山、広島、香川、徳島、愛媛、高知県から無料送迎バスツアーも実施します。ぜひご参加ください。(※日程によって実施学部が異なります)

2024年度オープンキャンパス詳細はこちら