神戸学院大学

★2日間限定【8/15・8/20】栄養学生がつくる身体にやさしいお菓子屋「キナリノオカシ屋」

2024/08/09

日時 2024/08/15 (木) 11:00~20:00(完売次第終了)
会場 神戸マルイ1Fカレンダリウム
8月15・20日:キナリノオカシ屋
8月15・20日:キナリノオカシ屋
8月29日:キナリノカフェ
8月29日:キナリノカフェ

栄養学部生が神戸マルイにて8月15日・20日の2日間限定でこだわりの身体にやさしいお菓子「キナリノオカシ屋」を出店します。

    【商品紹介】
  • 無添加のディアマンクッキー
    国産の小麦とバターを使用し、余計な添加物を使わないクッキーです。
  • コーヒーメレンゲクッキー
    食べだしたらとまらないリピート率No.1の商品です。
  • 全粒粉キャロットケーキ
    ビタミンB1やカリウム、鉄分を多く含む国産の全粒粉の小麦粉を使用し、砂糖やバターを使わずメープルシロップで甘味をつけています。

【特典情報】
8月29日(11:30~17:00)に限定オープンするプリン屋「キナリノカフェ」の予約特典を当日配布します。

★キナリノカフェ★
場所:キッチンスタジオシトリン(〒651-0092 兵庫県神戸市中央区生田町2丁目5-13)
アクセス:新神戸駅から徒歩5分 / 三ノ宮駅から徒歩15分
※限定メニューとして桃プリンやアフォガードプリンをご用意します。

【製造について】
神戸市内のレンタルキッチンで製造しています。
栄養学部食品機能学部門石井剛志准教授の協力のもと進めています。

近藤希成さん(栄養学部4年次生)からのメッセージ
栄養学部で学んだ知識を生かし、材料本来の良さを引き立てた、身体に優しいお菓子をお届けします。子供から大人まで安心してお召し上がりいただけるお菓子をぜひお楽しみください。