社会連携

現代社会学部の菊川講師が子どもたちに食と農の大切さを伝えるプロジェクトでクラウドファンディングを実施しています

2024/08/29

クラウドファンディングの寄付募集ページのPR画像

現代社会学部の菊川裕幸講師が大学都市神戸産官学プラットフォームの事業として、SDGsチャレンジ支援クラウドファンディングを開始しました。

「子ども食堂を利用する子どもたちに『種まきから食卓まで』の学びを届けたい!」をテーマに①農産物のフードロス削減②子ども食堂を利用する子どもたちへの食農教育提供③年齢にとらわれることのない未来の農業者育成 といった社会課題解決のためのチャレンジをしています。

リターンにはプロジェクトで収穫した農産物を送ってもらうプランや、農業体験ができるプランも用意しています。プロジェクトは9月30日(月)までとなっています。

プロジェクトの詳細はこちらからご覧ください。応援のほどよろしくお願いします!