社会連携

神戸学院大学附属高等学校1年生の生徒がポートアイランド第1キャンパスを見学しました

2023/06/16

当日の様子

高大連携事業の一環として、神戸学院大学附属高等学校1年生を対象にキャンパスツアーを実施しています。
初回は総合進学コースの生徒64人が、6月14日、ポートアイランド第1キャンパスを見学しました。

同じ法人に属する生徒としての帰属意識を高めるとともに、多様な大学の学びや充実した教育環境に触れ、学習意欲を高めてもらうことを目的に実施しています。

当日は、副学長の総合リハビリテーション学部備酒教授より、高校生に向けた講話があり、その後クラスごとにわかれて図書館や法廷教室、English Plaza(い~ぷら)など高等学校にはない、大学ならではの施設を見学し、生徒たちは大変興味深い様子でした。

次回は6月下旬と7月中旬に実施予定です。