神戸学院大学附属高等学校生を対象にスクーリングを実施しています

2024/07/23

経済学部の講義を聴く生徒たち
心理学部の学部紹介を聴く生徒たち
経営学部の講義を聴く生徒たち

神戸学院大学附属高等学校3年生を対象に、高大連携事業の一環として、7月10日から23日まで、全10学部のスクーリングを実施しています。

スクーリングでは、生徒たちに学部(学科・専攻・コース)の学びの違いや卒業後の進路などについて理解を深めてもらい、希望の進路が実現できるよう、教員による学部紹介のほか、講義や施設見学などを行っています。

経済学部のスクーリングでは講義、心理学部は学部紹介を実施しました。また経営学部のスクーリングでは、ゼミ生とグループワークを実施するなど、各学部の教員が工夫しながら授業を行い、生徒たちは熱心にメモを取って受講していました。

今後、総合リハビリテーション学部と薬学部のスクーリングも実施していきます。