新型コロナウイルス感染症への対応について

All NEWS

神戸学院大学新型コロナウイルス感染症対策本部の解散について

2020年2月20日付で設置された「神戸学院大学新型コロナウイルス感染症対策本部」は、 情報収集・集約を行うとともに、学生、教職員、受験生等に向けて、 学びを止めないための体制整備や感染予防のための注意喚起など必要な措置を実施してきました。 この度、当面の応急対応が完了したため、2024年3月14日をもって危機管理対策本部を解散しました。
これからも基本的な感染対策を講じながら、アフターコロナに対応したキャンパスづくりにご協力ください。

感染症にかかった場合の対応について

感染者(陽性者)は、「学校保健安全法」に定められている通り、一定期間登学を控えていただく必要があります。
「新型コロナウイルス感染症拡大防止のための登学又は出勤および感染症対策等について」はこちら