ボランティア活動支援

キャンパスで集めたコンタクト空ケース5万個をアイシティに寄贈しました

2024/08/23

集めたコンタクト空ケースを持参する学生
アイシティより贈呈された感謝状

ボランティア活動支援室が、ポートアイランド、有瀬の両キャンパスで実施している「アイシティecoプロジェクト」で、このほど、コンタクト空ケース重量50.99kg、50,990個を神戸市西区のアイシティに持参しました。

同支援室は「段ボール8箱分です。リサイクル活動へのご参加に感謝します!」と話しています。

空ケースはゴミとして燃やさないことでCO2削減に貢献、再製品化することで限りある資源が大切に使われます。また、リサイクルによる収益は視力を取り戻す活動に寄付され、リサイクル業務では障がいがある方に携わっていただくことで自立・就労支援につながっています。

活動は継続しますので、身近にできるボランティア活動としてご参加ください。