学生チャレンジプロジェクト

2024年度「学生チャレンジプロジェクト」採択団体について

2024/06/28

2024年度も、神戸学院大学の学生が、正課や課外の通常の活動範囲を超えて、自由な発想でプロジェクトを企画し、活動を通して成長を支援することを目的とした「学生チャレンジプロジェクト」の募集を行いました。

今年度は7組の応募があり、第1次審査(書類審査)および第2次審査(プレゼンテーション審査)を経て、下記の団体が採択されました。

■採択団体/企画名(*エントリー順)
  • 神戸学院大学ながた部 / わくわく多文化体験「あいあいがさ」
  • 先人から未来の神戸(まち)へ運ぶ-ひょうご運河- / おいでよ!あつまれ!きらきら光るさと海、~魔法的ひょうご運河~
  • 新しい栄養のリーダーズfeaturing森茂樹先生 / 物価高に負けないぞ!学生栄養応援プロジェクト