在学生の方へ

キャンパス間(KPC~KAC)シャトルバス運賃補助について

本学は、授業・定期試験・課外活動等のためキャンパス間を移動する場合に限り、KPC・KAC間のシャトルバス運賃補助を行っています。
補助を受けるには申請が必要です。下記の窓口で許可を受けてください。

窓口:学生支援センター
場所:KPC A号館1階2番窓口
   KAC 3号館1階1番・3番窓口

詳しくは窓口でお問い合わせいただくか、大学広報誌「CAMPUS」に申請方法を掲載していますのでご確認ください。
※CAMPUSは学生支援センター窓口や学内食堂施設等に設置しています。

シャトルバス運賃補助制度の変更について

2024年4月1日よりシャトルバス運賃補助制度を変更します。
変更内容は以下のとおりです。
※2024年4月1日時点で在学している学生全員が対象です。

授業目的利用

一般学生:5割補助⇒補助終了
課外活動学生:8割補助⇒補助終了
※居住地から所属キャンパスへの交通費は自己負担となります。

スポーツサイエンス・ユニット生:8割補助
※授業で所属キャンパスからもう片方のキャンパスに移動する場合に限り、通学経路以外の区間に対し8割補助を行います。
※居住地等で補助内容が異なります。

課外活動目的利用

課外活動学生:8割補助
※所属キャンパスと課外活動キャンパスが異なる場合に限ります。
※通学区間以外の経路のみ補助します。
※通学経路以外の区間に対し8割の補助を行います。
 居住地、所属キャンパス、活動拠点によって補助区間が異なります。

なお、申請方法等は現在検討中のため、決定しましたら学内情報サービス等でお知らせします。
変更理由や詳細な説明を希望する方は、学生支援センター窓口でおたずねください。