その他
おいしく食べて速くなる 神戸学院大栄養学部生の「マラソンレシピ」
2024/11/19
日時 | 2024年11月15日(金) |
---|---|
メディア名 | YAHOO!ニュース(朝日新聞デジタル記事の引用) |
栄養学部が六甲バター株式会社と連携し、同社のQ・B・Bチーズを利用してマラソンランナーのために考案した料理やスイーツの「マラソンレシピ」について主なレシピと栄養のポイントをまとめた記事です。
レシピの特徴が紹介されているのは①チーズたこおにぎり②さっぱりレモンのクリームサンド③長芋とチーズのとろシャキ焼き④たまねぎとちりめんじゃこのチーズチヂミの4種類。今回初めて神戸マラソンを走った内富助教は「レース3日ほど前からは炭水化物を多めにとって、筋肉にエネルギーを蓄える方法もある」ことなどを提案しています。
YAHOO!ニュースの記事はこちら
「マラソンレシピ」は同社のサイト(こちら)で紹介されています。