全学教育推進機構

ポートアイランド第1キャンパスで7月開催のオープンキャンパスに「楽農マルシェ」が出店します

2024/06/27

楽農アカデミー圃場で収穫期を迎えたトマト
キュウリも大きく成長

大学がJA兵庫六甲、神戸市と連携して新規就農促進などを目的に開講している「楽農アカデミー」で収穫した農産物を、昨年に引き続き学内で販売します。

楽農アカデミー2期生の14人が手塩にかけて育てたトマトやキュウリ、スイートコーンなどは、7月13日(土)、ポートアイランド第1キャンパスで開催するオープンキャンパスにおいて、Ⅾ号館1階に出店する「楽農マルシェ」のコーナーで販売します。「オープンキャンパスにご参加の皆さまはどなたでもご自由にお買い求めいただけますので、お早めにどうぞ!」と運営スタッフは呼びかけています。

神戸市西区にある楽農アカデミー圃場を、現代社会学部の学生が最近訪れました。「トマトは徐々に色づきはじめ、7月中・下旬にかけて収穫のピークを迎える予定です。キュウリも無事に成長し、大きく実っています。どれも新鮮でおいしく、是非皆さまにも召し上がっていただきたいです」と、この学生は話しています。