全学教育推進機構

卒業後アンケート・卒業者の就業力に関する調査

卒業後アンケート

卒業後アンケートは、神戸学院大学の卒業生としての視点から、本学の教育や研究、学生生活などに関するご意見をいただき、その集計結果を広く社会へ情報公表するとともに、今後の大学改革推進の貴重な資料とさせていただくことを目的に実施しているものです。

集計結果のご報告

ご回答いただきました卒業生の皆さま、貴重なご意見をありがとうございました。

卒業者の就業力に関する調査

近年の大学では、学生の進路把握のみならず、卒業者の社会での活躍にも着目し、その状況を把握することから、今後のカリキュラム改善や、その取り組みを広く社会に公表することが求められています。
本学の卒業者の就業力に関する調査は、本学の卒業者と間近で接しておられる企業・団体職員さま方に、弊学卒業者の「就業力」の実際をお伺いし、教育および就職支援の改善に資すること、またその結果を公式ホームページ等で公表することを目的として実施しているものです。

集計結果のご報告

ご回答いただきました企業・団体職員の皆さま方、誠にありがとうございました。