ニュージーランド

【ウエストレイク ボーイズ ハイスクール】経済部 椎木 源都 2024年3月(約1ヶ月)

体験した職種:日本語教師アシスタント

業務内容・選んだ理由

日本では教育実習でしか経験できない、貴重な体験だと思ったからです。

体験によって得られた成果(考え方・能力・語学力・キャリアビジョン等)

現地の生徒が苦手としている部分を見つけ出し、その説明のパワーポイントを作成しました。生徒たちの日本語会話能力を向上に貢献できたと思います。会話能力が向上した生徒数人が、さらに日本に興味を持ち、この夏日本へ旅行に来ることになりました。自分が持つ「力」を見つけだすことができました。

海外就業体験プログラムへの参加を希望している学生へのアドバイス

確実に言えることは、「自分の強み」を見つけ出せることです。 さらに成功体験を作ると、自信につながること、間違いなしです。 少しでも海外に興味を持ち、活躍できる未来を目指す人は、就業体験プログラムに参加したほうがいいです。