栄養学部
栄養学部生が「マラソンレシピ」の紹介で(株)ラジオ関西のラジオ番組に出演しました
2022/10/24
栄養学部生が(株)ラジオ関西のラジオ番組「ワタナベフラワーのウホウホ!!ゴリラジオ!【ゴリラジLUN LUN LUN RUN】」の番組内で、マラソンランナーのために考案したQ・B・Bチーズを使ったレシピ「マラソンレシピブック」を紹介し、10月23日に放送されました。
この「マラソンレシピブック」は、神戸マラソンを走るランナーの食生活を普段からサポートすることを目的に、2015年より本学の栄養学部と六甲バター(株)が連携して制作しています。
ラジオ番組では、2022年「マラソンレシピブック」に掲載されるレシピを考案した8人の学生の中から、藤田綾香さん「しいたけチーズの一口おにぎり」、古賀宗一郎さん「サバ缶チーズリゾット」、の2人が出演。
収録では、パーソナリティを務めるワタナベフラワーのクマガイタツロウさん、ムサさん、イクローさんへ、それぞれレシピを考案したときの想いや、チーズにはランナーの強い味方になってくれる栄養価が含まれていることなどについて話し、マラソンレシピブックの魅力を伝えることができました。
六甲バター(株) マラソン応援サイトはこちら
※過去【2015年~2021年の7年分】のレシピを全てご覧いただけます。
※2022年のレシピも今後アップ予定。