グローバル・コミュニケーション学部

GC学部のオリジナルサイトがリニューアルされました!

2024/07/22

リニューアルされたオリジナルサイトトップ画面の1シーン

学部の創設から10周年を迎えるグローバル・コミュニケーション学部は、オリジナルサイトをリニューアルしました。 デザインを含めた視認性や、発信される情報の精査、SNSへのアクセスなどが工夫・改善され、特にZ世代以降の若者にも魅力的な仕上がりとなっています。トップページはこちら

広報委員の仁科恭徳教授は、「多様性(ダイバーシティー)を反映させたいという想(おも)いから、白を基調として多彩な色でオリジナルサイト全体をデザインしています。トップ画面には、このリニューアルに併せて制作した躍動感溢れるブランディングムービー(プロモーション動画)のショートバージョン(音無し)を挿入し、GC学部生の学生生活が分かるような仕上がりとなっています。また、スマートフォンでも視認性が高くなるように工夫されており、以前のオリジナルサイトから操作性においても飛躍的にバージョンアップしています。このウェブサイト制作にあたり、GC学部教職員スタッフ、制作会社の方々には大変お世話になりました。感謝の気持ちでいっぱいです」と話しています。

GC学部一同は「今後も、このオリジナルサイトに学生や教員スタッフに関するニュースを随時こちらに掲載していく予定です。乞うご期待ください」と呼びかけています。

「GC学部がプロモーション動画を制作し公開しました」の記事はこちら