マラソンレシピとは?
チーズブランド「QBB」で有名な六甲バター株式会社と神戸学院大学 栄養学部との産学連携で、
毎年取り組んでいる「マラソンレシピ」のプロジェクト。
マラソンランナーを食と栄養の面から応援することを目的に
QBBブランドのチーズを使った栄養補給ができるレシピを考案します。
作成したレシピブックは学生たちが「神戸マラソン」の参加ランナーに配布したり、
メディアで紹介したりといった活動を行っています。
この取り組みが始まり、今年で10年目を迎えることを記念して、関係者たちによる座談会を開催しました。
マラソンレシピの詳細はこちら
南 久則 教授 栄養学部長
道行 汐奈さん
栄養学部 2023年3月卒業
株式会社有馬芳香堂
藤田 綾香さん
栄養学部 2024年3月卒業
株式会社オイシス
光武 愛莉さん
栄養学部 4年次生
食品メーカー内定
黒田 浄治さん
六甲バター株式会社
マーケティング本部