10月27日(日)に総合型選抜入試、指定クラブ強化特別入試、外国人留学生入試が実施されます。
 当日は、悪天候や交通機関に混雑・遅れが生じることがありますので、時間に余裕を持って試験場にお越しください。全学部の入学試験を有瀬キャンパス(神戸市西区伊川谷町有瀬518)で実施します。なお、体調を整えて試験当日を迎えるようにしてください。受験にあたっては、感染症防止のため、次の内容にご留意いただきますようお願いいたします。

1. 試験当日、学校保健安全法によって出席停止が定められている感染症(インフルエンザ、新型コロナウイルス感染症等)に罹患し、治癒していない方は、他の受験者および監督者に感染するおそれがあるため、受験をご遠慮願います。

【上記の感染症や体調不良による入学試験欠席者の特別措置はこちらをご確認ください】
 absent_soti_gakubu.pdf (kobegakuin.ac.jp)

2. 入学試験の種別により試験開始時間が異なります。事前に入学試験要項で受験する入学試験の開始時間を確認し、余裕をもって到着してください。なお、試験室等は当日に配付する受験案内で確認してください。
3. 試験室の換気を行うために、試験時間中または休憩時間中に窓や試験室出入口を開放することがありますので、上着など暖かい衣服を持参してください(ただし、筆記試験時においては、長文の英文字や和歌・格言、地図等がプリントされている衣服は着用しないでください。着用している場合には、脱いでもらうことがあります。メーカー名等の簡易なプリントの衣服であれば着用しても構いません)。
4. 試験会場で体調不良が生じた場合は、入試本部または試験監督者に申し出てください。体調不良者には他の受験者、試験監督者への感染拡大防止のために必要な措置として、帰宅を指示することがあります。
5. 試験中に体調不良や咳を繰り返す等の症状が見られる場合には、他の受験者、試験監督者への感染拡大防止のために必要な措置として、別室での受験を指示することがあります。なお、受験を継続することが難しいと大学が判断した場合には、帰宅を指示します。
6. 昼食は各自持参してください。試験室で昼食をとっても構いません。
7. 当日は、付添人の方が試験時間中に待機される控室を設置します。控室では携帯電話による通話や付添人同士の会話はご遠慮ください。

その他、「受験上の注意」、「入学試験欠席者の特別措置」等につきましては、次のページを参照してください。