学生チャレンジプロジェクト

第2次審査の結果(採択団体)について

2018/07/13

大学創立50周年を記念し、大学の活性化・地域の活性化・社会貢献等に繋がる学生の主体的・自主的な学びを支援することを目的とした「学生チャレンジプロジェクト」の企画を今年度も募集しました。
第1次審査を通過した9組により、第2次審査(プレゼンテーション)が7月2日(月)に行われ、プレゼンテーション終了後に開催された選考委員会において、厳正な審査の結果、以下の5組が採択となりました。

【採択団体/企画名】(*エントリー順)
●Good Sleep プロジェクト ねんねこ 『 眠育を取り入れた宿泊型不登校支援 』
●Educational Activities for Flood Disaster (Team EAFD) 『 水災害から命を守ろう 』
●はやしゼミ 『 神戸学院 学生フリーペーパー「Catch」 』
●黒澤ゼミ 『 フットサル大会 ~学部間交流~ 』
●This is ME 『 日中韓の大学の学生間交流の活性化 』

上記5組の代表者には、今後の本活動における注意事項等について、別途ご連絡させて頂きます。なお、審査及び選考結果に関する質問にはお答えできませんので、予めご了承ください。