社会連携

グリーンフェスティバル「神戸学院大学吹奏楽部 第33回サマーコンサート」を開催しました

2019/06/27

グリーンフェスティバル「神戸学院大学吹奏楽部 第33回サマーコンサート」が23日、有瀬キャンパスメモリアルホールで開催されました。

Ⅰ部は、Symphonic Stageとして「A HUNTINGDON CELEBRATION」と「エアーズ」が演奏され、学生が指揮を執りました。また、「ビスマス・サイケデリアⅠ」と「歌劇『エレクトラ』より」は、音楽監督の松井隆司教授が指揮を執り、重厚かつテンポの良いサウンドを届けました。

Ⅱ部は【平成】がテーマ。平成を代表するAKB48やSMAP、葉加瀬太郎の曲など、学生が選んだ幅広いジャンル構成で演奏され、ダンスも披露されました。手拍子も起き、ステージと観客が一体となりました。来場者は「親しみのある曲で楽しめた」「また来年も来ます」などと話していました。

次回は、13日午後3時から『マーラー歌曲集「子どもの不思議な角笛」』を開催します。詳細は、こちらをご覧ください。