神戸学院大学

社会連携

経営学部生がブルボンと共同開発した「神戸しっとりチーズケーキ」が再販売されます

2019/01/24

経営学部の辻ゼミの学生と、菓子メーカー、株式会社ブルボン(本社・新潟県柏崎市、以下ブルボン)の産学連携で開発した兵庫県政150周年記念商品「神戸しっとりチーズケーキ」の再販売が決定しました。

昨年の10月23日から関西を中心に期間限定で販売を開始し、大きな反響をいただいたため、この度1月28日に販売エリアを拡大して全国で販売を開始します。

2月16日と17日には、開発に関わった同ゼミ生らがイオンスタイルumie店と神戸南店にて販売イベントを実施します。ぜひお越しください。

■サンテレビ「情報スタジアム 4時!キャッチ」でも紹介されました!
 (2018年11月13日放送動画)
https://www.youtube.com/watch?v=n9dNgKaWb0c