recipe
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2真鯛の切り身に塩麹を塗り昆布で挟み、ラップで包んで半日程冷蔵庫で寝かせる。寝かせ終えたら昆布を取り、余分な塩麹を拭き取る。3米を洗い、分量外の水(210ml)を加えて炊飯する。4お湯の沸いた鍋に真鯛のあらを入れて、10秒程茹でて冷水に取り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。米水19使磨の魚用した播真鯛56材料(2人分)真鯛 塩麹昆布大葉みょうがれんこん食塩薄口醤油サラダ油(素揚げ用) 真鯛にはうま味成分であるイノシン酸が豊富に含まれています。丸ごと1匹を余すところなくあらまで使うことで、真鯛のうま味を存分に楽しめるお茶漬けにしました。下ごしらえに昆布締めをすることで、昆布のうま味が素材の味を引き立てて、よりおいしく味わうことができます。使う材料も少なく誰でも簡単に作ることができるので、ぜひ試してみてください!栄養学部土居蒼依長谷川幸来髙谷梨暖大西梓実田村梓須飼真子下処理した真鯛を三枚おろしにして、一口大に切る。真鯛のあらは適当な大きさに切り、塩を少し振っておく。大葉とみょうがは千切り、れんこんは薄切りにする。鍋に水300mlを入れ、真鯛のあらと塩麹を拭き取った昆布を加えて中火にかけてだしをとる。沸騰直後に真鯛のあらと昆布を取り出し、塩、薄口醤油で味を調える。フライパンにサラダ油を入れ、レンコンを素揚げにする。78真鯛の切り身の皮を上にして並べてグリルで軽く焼き目をつける。お椀にご飯を盛り付け、真鯛と大葉、みょうが、素揚げれんこんを添えて、だしをかけて完成。1尾(200g)150g 20g 7g 2枚1本20g300ml少々小さじ1 適量エネルギー:324kcal (1人分)作り方Point!真鯛を丸ごと1匹使ったうま味たっぷり鯛茶漬け

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