2ごぼうは笹切り、しいたけは5mm幅に切り、にんじ3米を洗い炊飯器の釜に入れ、薄口しょうゆと料理4米の上にごぼうとしいたけ、にんじんをのせ、最後5炊きあがったらハモと昆布を取り出し、残りを軽く6お椀にご飯を盛り付け、取りだしたハモと大葉を米塩1使磨の魚用した播ハモ材料(2人分)ハモごぼうしいたけにんじん大葉昆布薄口しょうゆ料理酒ハモのもちもちとした食感を引き立てるために、根菜類のごぼうやにんじんの食感を取り入れました。ハモには下味をつけて塩分が少なくても美味しく食べられるように工夫しました。具沢山で、満腹感を感じられるメニューになっています。旬の野菜を用いたり、地元でとれた食材を使ったりすることで地産地消にも繋がります。骨切りされたハモを一口大に切る。軽く塩をふって下味をつける。んは細切り、大葉は千切りにする。酒を加えて、2合の線まで水を加えて混ぜる。にハモと昆布をのせて炊飯する。混ぜる。のせて完成。2合(300g)120g60g40g40g5枚1枚大さじ1大さじ1少々栄養学部水谷明日香河﨑小次郎原野涼子神原和実藤原美穂エネルギー:320kcal (1人分)作り方Point!ふっくら炊き立て♪ハモの炊き込みご飯
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