2アサリは砂抜きをする。サフランは水300mlに3玉ねぎ、パセリはみじん切りにし、パプリカは種を除き1cm幅の細切り、黒オリーブは5mm幅の薄切り、レモンはくし切りにする。イカ、鶏肉は一口大に切り、それぞれ塩、ホワイトペッパーを振る。4ホットプレートにオリーブオイル、にんにくチューブを入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ったらイカ、鶏肉、玉ねぎ、パプリカを炒める。イカとパプリカは炒めた後、一旦取り出す。6イカ、パプリカ、黒オリーブを飾り付け、蓋をして1分程度加熱する。水分が飛んだら、パセリを散らし、レモンを添えて完成。5米を入れ、そこにサフラン水、コンソメ、クロメバル、ミニトマトを加えて強火にする。沸騰したら弱火にしてアサリを加える。蓋をして15~20分炊く。1使の磨用した播魚クロメバル材料(2人分)クロメバルは味に癖がなくどんな調理にも合う魚なので、魚介をたくさん使用したパエリアのレシピを考案しました。また魚の臭みをとるために、塩麹で下ごしらえをするように工夫しました。お好みに合わせて魚介や野菜の種類を変えてアレンジすることもおすすめです!ホットプレートの代わりにフライパンを使って作ることもできます。200g米1尾(180g)クロメバル200g アサリ100g イカ100g 鶏もも肉1/4個(50g)玉ねぎ1/4個(30g) 赤パプリカ1/4個(30g) 黄パプリカ3個(10g) 黒オリーブ6個(80g) ミニトマト1/2個(30g) レモンオリーブオイル大さじ2 にんにくチューブ 小さじ1 300ml 水1gサフランコンソメ5g 少々塩麹少々塩ホワイトペッパー少々適量パセリ(生)栄養学部玉田和奏岡本実也古賀遥奈宮本彩花中村歩睦下処理されたクロメバルに塩麹を塗って約15分置き、キッチンペーパーで余分な塩麹を拭き取る。20分程つけて色出しし、サフラン水を作る。エネルギー:455kcal (1人分)作り方Point!シーフードごろごろ!スペイン風クロメバルのパエリア
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