recipe
2/9

× 丸魚水産グループamでピシレはInstagr公開中2024播磨灘は、兵庫県南西部の南側に位置し、淡路島、小豆島、四国で区切られた瀬戸内海東部の海域です。播磨灘は、水産海産物の種類も多く、季節ごとの海の恵みを活かした食文化が培われてきました。しかし近年、日本では魚離れが進行し魚の消費量は低下しています。そんな中、播磨灘の魚介類を、アイデア満載のレシピを添えて提供する、「播磨灘お魚レシピ」 が誕生しました。播磨灘の魚を活用し、レシピの開発は、神戸学院大学栄養学部の管理栄養士をめざす学生が取り組みました。播磨灘の魚を食べて健康に!この機会に魚料理にチャレンジしませんか。播磨灘お魚レシピプロジェクト

元のページ  ../index.html#2

このブックを見る