2018/12/18

日時 2018/12/22 (土) 13時30分~15時頃
会場 有瀬キャンパス 13号館2階 実習食堂
昨年度の様子

子育てサロン「まなびー」特別プログラム『親子ケーキ作り』~プチ・クリスマスデコレーションケーキを作ろう~を開催します。

栄養学部と心理学部の学生が、子育てサロン「まなびー」特別プログラムとして『親子ケーキ作り』を行います。乳幼児期の食習慣形成に大切な食育教育も行いながら、親子で簡単なケーキ飾りを行い、その場で学生らと一緒におやつの時間を楽しみます。

私たち神戸学院大学は、神戸市地域子育て支援拠点事業に参画し、地域の就学前のお子さまとその保護者を対象に、安全なプレイルームの開放と、保護者同士の交流やコミュニティづくりを目的とした、子育てサロン「まなびー」を開室しています。

■備考: 子育てサロンまなびー登録者のみ参加可能。
※定員に達したため、受付は終了いたしました。

→子育てサロン「まなびー」についてはこちら