オープンキャンパスフォトレポート

オープニングセレモニーにはじまり、
在学生によるホンネトークやキャンパスツアーなど参加したいイベントを写真でチェック!

※写真をクリックすると拡大できます。

• ピンクのポロシャツが目印の「オーキャンズ」が、オープンキャンパスを盛り上げます。

• 受付でお迎えとご案内!みんなフル回転で活躍しています!

• 神戸学院大学のキャラクター「マナビー」がみなさんをお待ちしています。

• 学生スタッフ「オーキャンズ」が来場者をご案内します。

• オープニングセレモニーでチアリーダー部がダンスを披露!

• 晴天のポートアイランドキャンパス!!多くの来場者が楽しそうにキャンパス内を歩いていました。

• 模擬裁判の見学の様子。神戸学院大学の法廷教室は、みなさんも知っているドラマで使われました!

• 模擬授業の様子、大学の講義さながら!

• 人文学部のイベントスタッフが大活躍中!

• 実際の授業を体験できるプログラムも豊富です。

• 栄養学部のミニ実験。高校では見たことのない器具や薬品がずらり!

• 日本で数体しかない人体シミュレーションロボット「スタン君」。生きたロボットで、クスリの動きや体の反応を見てみよう!

• 薬学部のミニ実験の様子。軟膏を調剤して、リアルな薬剤師の仕事を体験してみよう!

• 薬学部のアメリカ薬学研修のポスター発表!神戸学院大学薬学部は医療系大学トップクラスのカリフォルニア大学などと交流しています。

• 模型を使って実習の体験、神戸学院大学は実習の環境が整っています。

• 在学生による“ホンネ”トーク。この企画は学生スタッフ「オーキャンズ」が立案したもの。各学部の学生が“ホンネ”で大学生活を語りました!

• ホンネトーク!!大学パンフレットやホームページには書いていないここだけの話を聞ける場です!

• キャンパスツアーは元気いっぱいの「オーキャンズ」が来場者をご案内!

• キャンパスツアーでは、キャンパスの隅々まで案内します。

• 入試相談の様子。入試担当スタッフが、入試のポイントをわかりやすく説明しました!

• 学部別の相談コーナー!学生スタッフ・教職員が真剣に相談にのっています。

• 学生スタッフ「オーキャンズ」が笑顔でお迎えしています!

• ポートアイランドキャンパスの図書館。本の閲覧だけでなく休憩もできます!

• パートナーシップ協定を結んでいるヴィッセル神戸のコーナー。インターンシップや、サッカー教室などさまざまな活動をご紹介。

プログラムを確認する