お知らせ

華道部の角邑さんの作品が優秀賞に輝きました(小原流学生いけばな競技会)

2019/08/08

優秀賞を受賞した角邑さんの作品

小原流いけばなを学ぶ学生(中学生~大学生)を対象に、日頃の稽古の成果を発揮する場として全国9地区で実施される「小原流学生いけばな競技会」が8月6日、大阪・小原流研修会館で開催され、華道部の角邑すみれさん(人文学部4年次生)の作品が優秀賞に輝きました。

大阪地区は全国9地区の中でも東京地区、関東地区に続き3番目に参加者が多く、241名の参加者の中で角邑さんを含む5名が優秀賞に選ばれました。

角邑さんは「会場には200名を超える参加者がおりとても緊張していましたが、いけこみが始まると、集中して花材に向き合えました。華道部としても個人としても初めての競技会で、栄えある賞を頂き光栄に思っています。こうした賞を頂けたのも、澤田先生の熱心なご指導のもと、一緒に稽古をしている部員たちと切磋琢磨し活動を続けてきたからだと思います。」とコメントしています。

華道部は現在部員募集中です。花が好きで華道に興味のある方は、華道部で生け花を始めてみませんか。

お知らせ 一覧へ