ボランティア団体「Fair Way」が七夕会を開催しました

2019/07/16

ボランティア団体「Fair Way」の部員10人が13日、明石市立総合福祉センターの多目的体育室で、あかしおもちゃ図書館ボランティア主催の七夕会を開催。保育園児や幼稚園児、小学生など地域の子どもら約25人が集まり、短冊に願いごとを書いたり、「もうじゅうがり」や「ボールおくり」、「ハンカチおとし」などいろいろなゲームを行ったりしました。

部長の下村真由さん(経済学部3年次生)は、「想定していたよりも年齢層が低かったのですが、子どもたちにとても喜んでもらいました。参加した部員も一緒になって楽しむことができました」と笑顔で話していました。

活動に参加した名誉顧問の岡田悦夫さんは「部員たちが1カ月以上も準備して臨んだ催し物です。参加した子どもさんらの笑顔がうれしかったです。今春、部員が8人入り総勢21人の大所帯となっており、今後の活動にも期待しています」と語っています。

お知らせ 一覧へ