実施日:
きらめきプロジェクト「食育」グループが子どもの料理教室を開催しました
学生研究支援事業のきらめきプロジェクト
「食育」グループ活動報告
2010年2月23日(火)きらめきプロジェクト「食育」グループ(神戸女子短期大学食物栄養学科の学生たち)が、保育園の年長組の子ども達を招いて料理教室を開催しました。
今回のテーマは「身近な旬野菜料理をつくろう」で、旬のじゃがいも、さつまいも、オレンジを使って、グラタン、スィートポテトとオレンジジュースを作りました。
「食育」グループ活動報告
2010年2月23日(火)きらめきプロジェクト「食育」グループ(神戸女子短期大学食物栄養学科の学生たち)が、保育園の年長組の子ども達を招いて料理教室を開催しました。
今回のテーマは「身近な旬野菜料理をつくろう」で、旬のじゃがいも、さつまいも、オレンジを使って、グラタン、スィートポテトとオレンジジュースを作りました。
関連リンク→[ 神戸女子短期大学 食物栄養学科のNews詳細へ ]