更新日:2010/10/15
11/6(土) 講演会&交流会「そばをもっと知ろう! 歴史・文化・効用」参加者募集
11/6(土)講演会&交流会 参加者募集!!
身近な食材のそばは、実は国際協力の立役者でもあるのです。
ポーアイ安全・安心ステーションでは、
そばと安全・安心な社会を切り口に3回のシリーズ講演会を行います。
第1回目は、
神戸学院大学栄養学部栄養学科教授であり、そば大学の学長でもある
池田清和先生を講師に、そばについての様々なお話を伺う予定です。
「そばをもっと知ろう!歴史・文化・効用」
■講師:池田清和(神戸学院大学 栄養学部栄養学科 教授)
■場所:港島ふれあいセンター
■定員:150名
■講演会の後、講師を囲んでの交流会をおこないます。
そば茶でのティータイムはいかがですか。
詳しくは ちらしPDFをご覧ください。
■申込締切:10月30日(土)
ハガキ、FAX、Eメールでお申込みください!
身近な食材のそばは、実は国際協力の立役者でもあるのです。
ポーアイ安全・安心ステーションでは、
そばと安全・安心な社会を切り口に3回のシリーズ講演会を行います。
第1回目は、
神戸学院大学栄養学部栄養学科教授であり、そば大学の学長でもある
池田清和先生を講師に、そばについての様々なお話を伺う予定です。
「そばをもっと知ろう!歴史・文化・効用」
■講師:池田清和(神戸学院大学 栄養学部栄養学科 教授)
■場所:港島ふれあいセンター
■定員:150名
■講演会の後、講師を囲んでの交流会をおこないます。
そば茶でのティータイムはいかがですか。
詳しくは ちらしPDFをご覧ください。
■申込締切:10月30日(土)
ハガキ、FAX、Eメールでお申込みください!
添付資料→[ 添付資料 ]