ニジニ・ノヴゴロド国立言語大学のジガーリョフ学長らが訪れました

2018/03/01

ジガーリョフ学長と佐藤学長
集合写真

本学と交流協定校を結んでいるロシアのニジニ・ノヴゴロド国立言語大学のジガーリョフ学長、イリーナ通訳学部長、ペトロヴァ国際交流所長、コストロワ准教授が1日、今後の学生交流について協議することを目的にポートアイランドキャンパスを訪れました。

一行は佐藤雅美学長、伴ひかり経済学部長、住智明大学事務局長、津田裕子国際交流センター所長、小畑佳弘国際交流センター事務部長、岡部芳彦経済学部教授、桃宗蓮和家元らと、ジョリポーで昼食会後、応接室で懇談。ジガーリョフ学長は「今後、両校の更なる学生交流と教員交流を望んでいます」と語りました。佐藤学長は「まずは短期間での学生交流を実現させ、最終的には長期交換留学を実現したい」と応じました。

その後、同校に留学予定の中川菜緒さん(経済学部3年次生)と5月にロシアで開催される日露青年交流事業に参加する中野公貴さん、小田耕輔さん、門戸彰宏さん、濱祐佳さん、藤本梨央奈さん(いずれも同2年次生)がジガーリョフ学長らに挨拶をしました。