新入留学生歓迎会を開きました

2018/04/26

今春来日した新入留学生歓迎会を25日、ポートアイランドキャンパスの「クルーズ・カフェ」で開催。佐藤雅美学長や塩出省吾副学長、留学生の大学生活をサポートする在学生のスチューデントアシスタントと来賓の方々ら計約120人が参加しました。

今年の新入留学生は55人。内訳は、フランスのエンバ・イスガ大学からやって来たクアシ・ジャンマルクさんら交換留学生8人と、中国から来た楊潮森さん、ベトナムから来たチャン・ディン・ズイさんら私費留学生47人です。

佐藤雅美学長は「神戸学院大学は国際化を進めています。交流を深めて、学生の皆さんが盛んに行き来するようになるとありがたい。今夜は一緒に食事を囲みながら、楽しく盛り上がりましょう」と歓迎のあいさつ。新入留学生一人一人が自己紹介し=写真=、スチューデントアシスタントらと親睦を深めました。また、留学生会の周珈宇会長ら役員から留学生会組織の紹介など行われました。