教育・研究

パソコン講習会(ポートアイランドキャンパス)

本学に在学中の皆さんがパソコンの操作に戸惑うことがないよう、
その時代に合った初歩的な講習会を目指しています。
気軽に受講して、パソコンにより親しんでみてはいかがでしょうか。

春期・秋期 無料パソコン講習会

本学では、毎年春と秋の2回、定期パソコン講習会を開いています。
開催時期が近づきましたら、このページと学内の掲示板に案内を掲載します。
※2017年度の定期パソコン講習会は終了しました。

ミニ講習会

定期的な講習会とは別に、日常の疑問などに対応するため、ミニ講習会を開催いたします。

希望者は複数名の単位で受講したいテーマを決め、
ポートアイランドキャンパス A号館4階パソコン相談コーナーに申し出てください。
なお、希望した講義内容によっては、日時、講義時間などの調整が必要となりますので、一度講習会担当者と相談を行ってください。

期間 随時
条件 複数名での申込が前提となります。
場所 ポートアイランドキャンパス A号館4F 演習室
講義時間 1講座につき(最大)90分
受講対象 本学の学部学生、及び大学院生
受講料 無料
申込方法 ポートアイランドキャンパスA号館4階「パソコン相談コーナー」にて申し込みを受け付けます。(その後日時等の調整)
講義内容 要相談(Windows、Officeアプリケーション、dotCampus、Office365に関する内容に限ります)
詳細 開催期間や講習内容、受付、各講習の定員などの詳細は、情報支援センター、またはA号館4階「パソコン相談コーナー」までお問い合わせください。

【お申し込み/お問い合わせ窓口】
ポートアイランドキャンパスA号館4階 『パソコン相談コーナー』窓口まで

受講資格:本学の学生であれば受講できます。
受付期間:定員になり次第、受付を終了します。
受付時間:月~金)9:00~11:45、 12:45~17:00
※日程が合わない場合は個別対応も可能です。気軽に相談に来てください。