• 検索

WEB出願

神戸学院の魅力

ima.gine 12月

TOPIC 03 世界へ飛び出せ!! 海外留学への道 Take off to the world

国際交流に力を注ぐ神戸学院大学。学内での国際コミュニケーションに力を入れるほか、多彩で幅広い国際交流ネットワークを活用した、海外での留学・研修プログラムは、毎年多くの学生たちが参加しています。

海外留学プログラム

21プラン

語学力に自信のない人から、海外での実践力を身につけたい人まで満足できるプログラムを数多く取り揃えています。

短期海外研修 長期留学制度 学部留学 語学+学部留学 語学留学

国際交流提携校

14ヵ国45大学

幅広く用意された協定校の中から渡航先が選べます。

• イギリス(5校)
  • オランダ(1校)
  • ウクライナ(1校)
  • ロシア(3校)
  • 中国(13校)
  • 台湾(1校)
  • 韓国(5校)
  • フィリピン(1校)
  • インドネシア(1校)
  • カンボジア(1校)
  • オーストラリア(3校)
  • ニュージーランド(1校)
  • アメリカ(8校)
  • カナダ(1校)
学生VOICE
自分の考えをはっきりと伝える必要性を実感
アメリカ・ミシガン州のホープカレッジで過ごした4カ月。その中で実感したのは、自分の意思をはっきり示さなければいけないということです。ホストファミリーから、日本の政治や選挙制度について質問され、たじろいだことも良い刺激になりました。英会話のスキルを磨くだけでなく、日本や世界の文化、社会情勢、経済などについても学びを深め、自分の考えを英語ではっきり伝えられる国際人になりたいです。

堀 純奈 さん
グローバル・コミュニケーション学部
グローバル・コミュニケーション学科
英語コース 3年次生※
(兵庫・県立国際高校出身)

※2017年取材時

学生VOICE
中国と日本の懸け橋になれる人間に成長したい
3年次前期の約5カ月間、北京語言大学へ留学しました。世界から集まった留学生と一緒に中国語を学び、中国の文化や経済などについての授業を受講。生活もすべて中国語なので、会話力は格段に伸びたと感じます。新しい環境に飛び込み、順応する力と打開力も身につきました。現地の学生や中国で働く日本人とも交流を深められたことで、将来、中国と日本の懸け橋になれるような人間に成長したいという思いも強くなりました。

岡本 尚悟 さん
グローバル・コミュニケーション学部
グローバル・コミュニケーション学科
中国語コース 3年次生※